豚ヒレのセージロースト
料理の話ついで・・
豚のヒレ肉というと定番は・・「とんかつ」
当然我が家でも長年そうでしたが
昨年・・飽きたので・・
セージを使って低温ローストしてみた・・(厚みをつけて切っているので)
味は塩のみ・・(ソースはバルサミコ酢にハチミツを入れて煮詰めたもの)
セージは瓶のものより生の葉が良いです・・・(写真はパウダータイプのものを使用)
付け合わせはニンニクのロースト(皮のまま焼く)
by toshi5702 | 2013-01-19 00:11 | 日常景
料理の話ついで・・
by toshi5702 | 2013-01-19 00:11 | 日常景
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ファン申請 |
||